Weiterbildung von A-Z

08.04.2020 - Arbeitsrecht in der Corona-Krise - Kompakt-Webinar

Die Unternehmen stehen durch die Ausbreitung des Coronavirus (Covid-19) vor enormen wirtschaftlichen und rechtlichen Herausforderungen. Einerseits möchten sie ihre Mitarbeiter schützen, anderseits muss aber auch der Betrieb weiterlaufen. Arbeitgeber müssen sich dabei mit vielen neuen Fragen auseinandersetzen.

In dem ca. 90-minütigen Kompakt-Webinar werden wichtige arbeitsrechtliche Fragestellungen erörtert: Wie kann ich meine Mitarbeiter schützen und welche vorbeugenden Maßnahmen sind im betrieblichen Umfeld erforderlich? Welche Maßnahmen können angeordnet werden und was ist bei einem Verdacht auf Erkrankung zu tun? Was muss ich tun, wenn ein Mitarbeiter erkrankt und besteht bei Arbeitsausfall ein Anspruch auf Entgeltfortzahlung? Wann stehen Arbeitnehmern Entschädigungsansprüche nach § 56 IfSG zu und wie funktioniert das Kurzarbeitergeld?

In diesem Webinar erhalten Sie einen ersten Überblick über die arbeitsrechtlichen Aspekte und Antworten auf die drängendsten Fragen.

Technische Hinweise:
- Sie benötigen für das Webinar idealerweise einen Rechner mit einem Chrome- oder Firefox-Browser
- Falls Sie Apple Mac-User sind, beachten Sie bitte, dass Sie einen Safari-Browser bis Version 11 verwenden können oder den Chrome-Browser
- Alternativ können Sie mit Ihrem Smartphone oder Tablet und der "Saba Meeting"-App, die Sie aus dem App-Store oder bei google play geladen haben, teilnehmen
- Sie benötigen weiterhin einen Lautsprecher/Kopfhörer und ein Mikrofon oder - besser noch - ein Headset. Die Sprachübermittlung erfolgt über Voice over IP, eine Telefonverbindung ist nicht erforderlich
- Sie benötigen für das Webinar einen Lautsprecher, Kopfhörer oder ein Headset.
- Fragen können gern über ein Mikrofon oder schriftlich per Chat gestellt werden. Die Sprachübermittlung erfolgt über Voice over IP (eine Telefonverbindung wird nicht benötigt)
- Da eine Videoübertragung durch die Teilnehmer nicht vorgesehen ist, benötigen Sie keine Web-Cam
- Einen Geschwindigkeitstest können Sie hier durchführen: www.fast.com

- Mitarbeiterschutz und vorbeugenden betriebliche Maßnahmen